Пользовательское соглашение

1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор между Пользователем сети Интернет (далее – Пользователь) и МУП «Жилищное
хозяйство» (далее – Оператор) относительно порядка использования сайта https://mupjx.ru/ (далее – Сайт). Настоящее соглашение является юридически обязательным
соглашением между Пользователем и Оператором, предметом которого является предоставление Пользователю доступа к использованию Сайта и его функционала.
Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Соглашением, которое рассматривается как публичная оферта в соответствии со ст.437 Гражданского кодекса
Российской Федерации, до момента использования сайта и/или его функционала.
2. Использование сайта и его функционала означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящего Соглашения в соответствии со ст.438 Гражданского кодекса
Российской Федерации.
3. Действующая редакция соглашения разработана Оператором и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе, в том числе по гипертекстовой ссылке
«Пользовательское соглашение». Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Оператором в одностороннем порядке без какого-либо специального
уведомления. Оператор рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет их изменения и/или дополнения.
4. Сайт является официальным источником информации о деятельности МУП «Жилищное хозяйство» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Поступившие в раздел «Виртуальная приемная главы» обращения рассматриваются в соответствии с Федеральными законами от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», иными правовыми актами Российской Федерации, настоящим соглашением.

6. Пользователь даёт согласие Оператору на обработку персональных данных, предусмотренных частью 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О
персональных данных», для получения ответов на обращения (п.5 настоящего соглашения), улучшения работы сайта (п.6 настоящего соглашения).
7. Оператор при получении персональных данных от Пользователя предполагает, что обязательства обеспечения функций безопасности персональных данных возникают у
Оператора с момента получения персональных данных, а до этого момента обеспечение функций безопасности персональных данных осуществляется на стороне Пользователя.
8. Оператор осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения соглашения между Оператором и Пользователем (п. п. 1, 2 настоящего
соглашения). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не
требуется. В силу п. п. 2 п.2 статьи 22 указанного закона Оператор вправе осуществлять обработку персональных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов
персональных данных.
9. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются с соблюдением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
10. Действие настоящего Соглашения не распространяется на действия и интернет-сайты третьих лиц.

Справочная информация по направлению обращений:

 Пользователь в своем обращении в обязательном порядке указывает фамилию, имя отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен
быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, излагает суть предложения, заявления или жалобы.
 Сроки рассмотрения обращений регулируются ст. ст. 8 и 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации».
 Анонимные запросы о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не рассматриваются.
 В случае, если в обращении не указаны фамилия пользователя, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на
обращение не дается.
6. Обращение, связанное с работой сайта (в том числе исправлением ошибок, пожеланием к работе сайта) не рассматривается Оператором как обращение, которое должно быть
обработано в соответствии с пунктом 5 настоящего соглашения, если иное не предусмотрено самим обращением. Обращение, связанное с работой сайта, поступает Оператору для его
дальнейшей обработки.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана – год. Если вы выберете возможность “Запомнить меня”, данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.